Saya Ditodong Pistol dan Petugas Pelayan Masyarakat Itu Dingin

Nafielah's Blog

Sori banget sebelumnya kalau judul ini dirasa provokatif menanggapi kinerja kepolisian. Ya tapi emang itu nyatanya. Entah karena gue kekurangan data untuk membuat sebuah laporan, entah karena ini hal lumrah yang sudah banyak terjadi, jadinya biasa aja (What the, gue mau mati tadi malam, dan mereka menganggap ini sudah biasa? Gilak).

Agak membingungkan mungkin kenapa tiba-tiba gue menuliskan hal yang begitu meluap-luap. Tadi malam gue jadi korban perampokan, pembajakan angkot, atau entah apa itu namanya. Di Bandung.

Yah, semakin terasa tidak amannya menggunakan transportasi umum setelah kejadian maha dahsyat yang gue alami tadi malem. Bahkan sampe sekarang pun gue deg-degan sendiri kebayang-bayang kejadian tadi malem. Trauma. Ini ya yang namanya trauma? Bener-bener bikin stress.

—-Hem yeah, kronologis ini pun gue bikin sesantai mungkin, walaupun gue ngetiknya masih terasa gemetaran. Semata-mata untuk menutupi ketakutan gue yang masih terasa sampe sekarang. Dan biar yang baca gak tegang-tegang banget——-

Semoga bisa diambil hikmahnya…

View original post 4,220 more words

Advertisements

Si Unik dari Negeri Paman Sam

Pada kesempatan kali ini saya akan membuat post tentang tugas kuliah saya. Mudah-mudahan isinya dapat dimengerti, hehe.

1. Jelaskan sebuah organisasi (profit maupun non-profit) yang menurut Anda telah menerapkan strategi pemasaran yang unik dan baik!

a. McDonald’s, menurut saya adalah sebuah perusahaan yang sangat kreatif dalam hal pemasaran. Perusahaan ini bergerak di bidang kuliner, lebih tepatnya fast food. Berbagai macam produknya diantaranya adalah ayam goreng, beef burger, kentang goreng, bahkan salad. McDonald’s juga menyediakan berbagai macam minuman ringan seperti cola, milkshake dan lain-lain. Tak cuma makanan dan minuman, McDonalds juga menyediakan berbagai dessert seperti ice cream dengan berbagai macam rasa.

b. Menurut saya segmentasi pasar dari perusahaan ini adalah gaya hidup. Dan targetnya adalah para pegawai kantoran yang nine-to-five. Mereka berangkat kerja pada pagi hari dan baru pulang pada sore hari.

Tentunya mereka tidak punya waktu untuk menyiapkan sarapan mereka sendiri. Dengan begitu mereka akan pergi ke restoran fast food seperti McDonald’s untuk membeli paket sarapan. Pada siang hari pun mereka tidak sempat untuk pulang ke rumah untuk menyiapkan makanan. Disinilah McDonald’s memberikan solusi dengan menjual makanan cepat saji.

c. Strategi pemasaran mereka sangat menarik. McDonald’s membuat iklan yang sangat menarik pelanggannya. Karena target mereka adalah masyarakat yang produktif, mereka memperbanyak pemasangan iklan kreatif di jalan. Sehingga orang yang mau berangkat kerja akan mudah melihat iklan mereka dan akan tertarik untuk mengunjungi restoran mereka. Berikut saya sertakan beberapa contoh iklan-iklan kreatif McDonald’s.

d. Sejauh ini menurut saya strategi pemasaran dari McDonald’s sudah sangat bagus dan sangat menarik minat pelanggan.

2. a. Jika saya berkesempatan terjun di dunia usaha, saya ingin terjun ke bidang teknologi. Karena menurut saya perkembangan teknologi yang sangat pesat ini akan membuka peluang bisnis yang sangat besar.

b. Produk yang ingin saya hasilkan dalam bidang usaha saya adalah aplikasi-aplikasi seperti games ataupun software-software yang dapat di pakai di dalam bisnis.

c. Alasan saya memilih bidang ini, kembali lagi ke perkembangan teknologi yang sangat pesat dan menjanjikan. Selain itu, saya memang suka berkecimpung di bidang teknologi. Dan karena basic pendidikan saya sekarang ini adalah di bidang  Manajemen Bisnis, tentu saja saya berminat untuk membuka usaha yang berkaitan dengan bisnis.

d. Segmentasi yang saya pilih adalah pekerjaan. Sedangkan target saya adalah para pebisnis dan para pelajar yang sedang belajar tentang bisnis. Adapun untuk produk games, segmentasi saya adalah “minat” dan target saya adalah para penggemar games yang berusia dibawah 17 tahun.

e. Menurut saya, karena organisasi nomor 1 sangat berbeda dengan bidang usaha saya, jadi tidak bisa menerapkan strategi pemasaran yang sama.

Sekian analisis tugas pertama saya, semoga hasilnya memuaskan.. Aamiin.

Sumber Gambar:

http://www.designswan.com/archives/20-creative-and-smart-mcdonalds-advertisement-designs-over-world.html

http://www.inewidea.com/2010/01/11/17764.html

http://thedesigninspiration.com/articles/40-clever-advertising-campaigns-of-mcdonalds/

{ D E S T I N A T I O N }

Seperti yang tertera di judul, tulisan ini tak akan jauh-jauh dari “tujuan” hidup saya.

Kalau lihat di film Final Destination, tujuan akhir semua orang itu di kematian, kan?

Memang benar sih, tapi bukan itu yang ingin saya tulis kali ini. Yah, semua orang pasti punya tujuan hidup kan? Tak ada orang yang akan membiarkan hidupnya berlalu sia-sia.

Tujuan hidup saya? Sederhana saja:

membahagiakan orang tua saya.

Klise sekali ya?

Tapi, ya memang itu kok tujuan saya.

Saya sadar saya lahir di keluarga yang tidak cukup berduit. Untuk menyekolahkan saya sampai ke perguruan tinggi seperti ini tentu orang tua saya membutuhkan perjuangan. Dan hal itu tak mungkin semudah merobek kertas tisu.

Saya ingiiiiin sekali membalas semua jeri payah orang tua saya. Iya, saya tahu itu mustahil. Tapi paling tidak, saya ingin menjamin kedua orang tua saya hidup tenang dan nyaman di hari tuanya.

Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan saat ini hanya belajar dan berdoa. Mudah-mudahan saja Allah memudahkan jalan saya dan selalu membantu saya. Aamiin.

{ I N T R O D U C T I O N }

Saya yang datang bersama terbitnya matahari ini, mendapat kesempatan memperkenalkan diri di dunia kedua. Ya, dunia maya.

Anindia Aulia. Dipanggil Aulia.

17 tahun sudah sejak pertama kali suara saya terdengar di dunia, tanggal 10 September 1994.

Saya suka menggambar, entahlah mungkin keturunan. Kedua orang tua saya adalah arsitek. Tapi tak sejak saya disibukkan dengan hal-hal akademik, lama kelamaan kegemaran itu mulai terlupakan. Sayang sekali.

Saya mencintai musik. Menurut saya, musik adalah bagian dari hidup saya. Mungkin dunia ini akan sangat membosankan tanpa musik. Bukankah begitu?

Sebenarnya saya ini biasa saja. Namun saya tak percaya. Saya yakin, dibalik setiap  ketidakistimewaan setiap insan manusia, pasti Tuhan menyisipkan suatu anugerah. Suatu kelebihan di dalamnya. Jadi saya ini Insya Allah tidak biasa-biasa saja.

Saya, Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk mengenyam pendidikan sampai ke tingkat perguruan tinggi. Institut Manajemen Telkom, disanalah sekarang saya menimba ilmu. Di jurusan Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika.

Sebelumnya saya juga mendapatkan kesempatan untuk lulus lebih cepat dari teman-teman saya. Saya mendapatkan kesempatan itu di salah satu SMA terbaik di Jakarta, SMAN 78. Disana saya mengambil kelas akselerasi, yang berarti saya hanya membutuhkan waktu 2 tahun untuk lulus sekolah.

Menurut saya, itu adalah suatu berkah tersendiri karena tak semua orang cukup beruntung untuk mendapatkan kesempatan tersebut. Saya pun sebenarnya hanya bermodalkan nekat saat memutuskan untuk ikut kelas akselerasi. Namun Alhamdulillah, Allah memberikan jalan dan kelancaran.

Sebenarnya saya sudah mencita-citakan untuk sekolah di SMAN 78 sejak saya duduk di kelas 1 SMP. Di SMPN 111 Jakarta, yang notabene terletak di sebelah SMAN 78. Wajar saja lah, ya. Sejak SMP juga lah saya berniat untuk masuk kelas  akselerasi di SMAN 78.

Berbeda dari pendidikan saya yang lain, saya menjalani pendidikan dasar di sebuah sekolah di daerah Tangerang. SDN Karang Tengah 07 namanya. Mengapa di daerah Tangerang? Karena rumah saya memang di daerah Tangerang. Sampai saat ini pun masih disana.

Cukupkah sekiranya perkenalan saya? Cukupkan saja lah ya, saya mau tidur soalnya.

With love,

Aulia