Smartphone Cooling Tool

Bagi para pengguna gadget smartphone, pasti udah sering banget ngalamin keadaan dimana gadget kalian jadi panas. Biasanya karena penggunaan yang berlebihan, terutama saat sedang mengakses internet. Hal ini pasti berdampak buruk pada komponen-komponen yang terdapat di dalam gadget tersebut. Kalo dibiarkan terus menerus, bisa-bisa batrenya jadi cepet bocor.

Wah, pada nggak mau kan? Apalagi kalo mau beli batre yang original kan mahal. Buat kita para mahasiswa tentunya nggak rela ngeluarin banyak uang untuk beli batre gara-gara bocor kan? Padahal justru sebagian besar mahasiswa adalah pengguna smartphone.

Nah, dari masalah ini aku jadi punya ide nih.. Seandainya aja ada alat yang bisa digunakan/dipasang di smartphone kita sebagai cooling tool. Kalo cooling pad untuk laptop aja ada, masa untuk smartphone ga ada?

Mungkin aja suatu saat ada built-in cooling tool untuk smartphone. Atau paling nggak suatu perangkat yang sudah termasuk saat kita beli smartphone yang fungsinya seperti cooling tool gitu. Lumayan kan, kita nggak usah bolak-balik beli batre gara-gara bocor terus.

Semoga aja suatu saat nanti bakal ada teknologi kayak gini yaa 🙂