Make It Circle!

Pernah liat postingan foto-foto kayak gini?

atau kayak gini?

atau kayak gini?nah ketiga foto diatas itu kan bentuknya lingkaran semua kan? sekarang tuh kayaknya lagi ngetrend banget ngepost di instagram, atau tempat-tempat lain foto yang bentuknya lingkaran gitu.

Sebenernya banyak aplikasi instan di Android atau iOS yang bisa bikin foto jadi bentuk lingkaran kayak gitu. Tapi foto aku yang di paling atas itu dibuatnya bukan pake aplikasi instan, melainkan photoshop.

Nah, bagi kamu-kamu yang mau bikin foto bentuk lingkaran kayak gitu tapi nggak punya device berbasis android atau iOS bisa coba bikin pake photoshop. Gimana caranya? Yuk mari aku kasih tau ๐Ÿ™‚

1. Pertama yang pasti buka dulu gambarnya di photoshop

2. Trus kita pake tool yg ada tulisannya itu tuh. Elliptical Marquee Tool. Klik kanan dulu, abis itu pilih yg bentuknya lingkaran.3. Langsung aja select bagian mana yg mau kamu crop jadi lingkaran. Jangan lupa sambil pencet tombol Shift ya, biar lingkarannya simetris! ๐Ÿ™‚ Nanti jadinya kayak gini nih:4. Kalo udah, langsung aja klik kanan di bagian yg udah kamu select tadi, trus klik “Layer via Copy”. Nanti bakal muncul layer baru kayak yg dikasih nomor 1 di gambar di bawah.

Jadi, abis itu layer background-nya dihapus aja. Tinggal klik layer backgroundnya, trus klik icon delete yg ada di nomor 2 itu.

5. Nah, nanti hasilnya bakalan kayak gini:
Kalo udah kayak gini tinggal di save aja. Save as dengan file .PNG biar hasilnya lebih bagus. Kalo dengan file .JPG biasanya bakal secara otomatis muncul background warna putih.

Nah jadinya kayak gini deh:

 

Sekian deh tips dari aku, semoga bermanfaat yaa.

Ditulis di pojokan kamar kosan,

Terinspirasi saat sedang buka-buka tumblr dan nemu foto bulet yg lucu-lucu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s