Nonton Spirited Away di Bioskop!

Sebagai penggemar karya-karya Studio Ghibli kelas berat, saya bahagia tak terkira waktu ada kabar bahwa film-film Ghibli bakal diputar di bioskop Indonesia.

I was like “finally bisa nonton yang nggak bajakan :’)“.

Berdasarkan artikel ini film-film Ghibli bakal diputar mulai bulan April sampai September. Tapi ada artikel terbaru yang bilang bakal ada 22 film yang diputar sampe tahun depan (and this is making me happy even more).

Karena tiketnya bisa dibeli secara online, langsung lah saya beli nggak pake mikir. Beli dua tiket sekaligus, walaupun belum tau mau ngajak siapa. Akhirnya saya ngajak Farid buat nonton.

Spirited Away poster (source: World of Ghibli)
Spirited Away poster (source: World of Ghibli)

Tanggal 1 April kemarin, filmnya diputar. I was so excited to watch it, that I rushed through a heavy rain to get to the theatre on time XD. But unfortunately, Farid couldn’t make it, he got caught in traffic on his way from Bandung.

Karena saya udah terlanjur di TKP, yaudahlah nonton aja. Dan ini adalah pengalaman pertama saya nonton bioskop sendirian. Saya udah lama pengen nonton bioskop sendirian, but I just never have the guts. Hehehe now that I got this chance, turns out that watching movie alone wasn’t so bad. I can really watch it for myself. Even though I have no companion to laugh with. Tapi saya nggak kapok, besok-besok kayaknya mau coba lagi nonton sendirian XD.

Aaaaand Spirited Away was amazing!!! No matter how many time I’ve watched it, the movie is still great! Plus, watching it on the big screen was a whole different thing. It was so satisfying to watch such a movie clearer, bigger, and sounds better.

Nggak cuma itu, kemarin ada yang lucu banget pas lagi nonton. Ternyata subtitlenya bahasa Indonesia dan banyak yang ngaco hahaha XDD. Beberapa yang saya ingat adalah:

Wah pemandangannya bagus ya. Tahu gitu bawa sandwich dari mobil

Kerja woi

Apa kamu petatang peteteng

Hahaha bahasa apaan tuh petatang-peteteng?? Kalo di translate jadi bahasa Jepang apaan coba jadinya? XDD

Intinya sih film Ghibli memang ngga diragukan lagi kerennya. And next month, I definitely will watch Tonari no Totoro!!!! Kyaaaaaaaaa XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s