Transfer Knowledge DPM & BEM SMTM IMT 2012

Waktu tanggal 10-11 Maret kemarin, saya dan rekan-rekan dari DPM SMTM & BEM SMTM mengikuti acara Transfer Knowledge. Acara ini diselenggarakan di Villa Istana Bunga, Lembang.

Disini kita saling berbagi ilmu dan pengalaman tentang keorganisasian, dan bagaimana cara menanggapi isu yang beredar di kalangan mahasiswa. Nggak cuma itu, kita juga dibekali ilmu oleh kakak-kakak senior yang sudah berpengalaman dalam hal organisasi. Nggak cuma itu, disini juga kita belajar untuk saling bekerja sama.

Jujur aja, saya seneng banget ikut acara ini. Disini saya jadi nambah pengetahuan, nambah pengalaman, dan tentunya nambah temen. Worth it banget lah side-effect pegel-pegelnya hehe.

We had a lot of fun, we got sooo much experience.

Kita juga menyempatkan untuk foto bareng disana, ini beberapa fotonya:

Great photos, right? We really had so much fun. I wish I could do that again, together 🙂 Massive thanks to DPM & BEM SMTM IMT 2012!!!

Advertisements

Welcome to The Real World

Sekarang status saya sudah mahasiswa. Sama saja sebenarnya, hanya saja saya punya embel-embel “maha” di depan kata “siswa”. Telihat lebih eksklusif ya? Menurut saya sih begitu.

Masa-masa selama kuliah ini ingin saya manfaatkan untuk mencari pengalaman sebanyak mungkin. Mengikuti kegiatan-kegiatan diluar perkuliahan se-aktif mungkin tanpa mengesampingkan tujuan utama saya menjejakkan kaki di kampus ini: belajar.

Jujur saja, selama duduk di bangku SMP dan SMA saya kurang memiliki pengalaman terutama dalam hal keorganisasian. Pernah sih ikut organisasi, tapi tidak begitu berpengaruh. Makanya sekarang saya mau mencoba bergabung di organisasi-organisasi yang ada di kampus.

Alhamdulillah, Allah memberikan saya kesempatan untuk ikut berorganisasi di kampus 🙂

Pertama kali saya bergabung dengan Koperasi Mahasiswa IMT. Disini posisi saya baru sebagai anggota dari divisi konsumsi. Pasti terpikirnya makanan? Memang benar sih, saya dan rekan-rekan saya mengurus masalah barang-barang konsumsi (yang kebanyakan makanan) yang dijual di Koperasi ini.

Sekarang saya bergabung dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa dari Sekolah Manajemen Telekomunikasi dan Media. Disini saya mendapat amanah untuk menjadi Deputi Administrasi.

Ternyata nggak hanya sampai disitu, beberapa hari kemudian saya bertemu dengan seorang senior. Kita ketemu di Koperasi saat saya sedang piket jaga disana, kita sempat berbincang dan ternyata dia angkatan 2008. Dari situ dia mengenalkan saya dengan media kampus (Students IMT) dan UKM CCI (Central Computer Improvment).

Lalu saya dikenalkan ke rekan-rekan media lainnya. Nggak nyangka juga, akhirnya saya bergabung dengan UKM CCI itu, dan sedikit-sedikit berpartisipasi dalam beberapa kegiatan media kampus.

Saya bersyukur banget bisa mendapatkan kesempatan untuk aktif berorganisasi. Semoga saja saya tetap amanah menjalankannya. Dan yang paling penting adalah, semoga kuliah saya nggak keteteran :p

Aamiin.